【こだわりの食材!】たけのこ入荷しました!

2018/01/25

こんにちは🌞日に日に冷え込みが強くなりますね。先日のゆきが凍っているところもあるみたいなので気をつけてくださいね!

さて、今日の主役は筍(たけのこ)。今朝板長が仕入れに行った時に買ってきました!実は今年初入荷のタケノコです。

本日のこだわりの食材として入荷したタケノコは鹿児島県産のもの!そこで知識豊富な板長に聞いてみました!

「タケノコの生産量ってどこらへんが多いんですか?」

さぁ、みなさんも考えてみてください😁

 

答えは九州地方!まだ寒さは続きますがこれからの春の時期にはどんどん出荷されるそうです。

そんな筍を先取りしている和心ぎんすいではホッとするような煮物や、春野菜の天ぷらとしてお出ししております。

そして何より板長の天ぷらはサックっとしておいしい!ぜひ食べにきてくださいね(^O^)